Resep Masakan Olahan Tahu Sumedang

Bahan-bahan:




  • 1 buah tahu putih ukuran sedang, potong dadu kecil

  • 1 buah cabai merah, iris tipis

  • 4 siung bawang merah, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, haluskan

  • 1 lembar daun salam

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 lembar daun jeruk

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • 300 ml air



Cara Membuat:



Pertama-tama, panaskan minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Kemudian, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.


Selanjutnya, masukkan tahu yang sudah dipotong dadu kecil ke dalam tumisan bumbu tersebut. Aduk rata dan biarkan hingga tahu agak kecoklatan.


Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir ke dalam tumisan tahu. Aduk rata dan biarkan hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tahu.


Setelah air menyusut dan bumbu meresap, matikan api. Sajikan tahu sumedang yang sudah matang dalam piring saji.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi tahu sumedang mengandung kurang lebih:



  • 130 kalori

  • 8 gram lemak

  • 11 gram karbohidrat

  • 6 gram protein

  • 2 gram serat


Tahu sumedang ini cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih hangat. Selamat mencoba!


close