Resep Putren Tempe Enak

Bahan-bahan:



- 500 gram tempe


- 2 gelas beras ketan putih


- 1 liter air kelapa


- 1 sdt garam


- 3 lembar daun pandan


- Minyak goreng secukupnya



Cara Membuat:



1. Pertama-tama, bersihkan tempe dari kotoran dan potong-potong kecil.


2. Rendam tempe dalam air selama 30 menit supaya bau amisnya hilang.


3. Setelah itu, kukus tempe selama 15 menit hingga matang.


4. Siapkan beras ketan putih dan cuci hingga bersih.


5. Rebus air kelapa hingga mendidih, lalu masukkan garam dan daun pandan.


6. Setelah itu, tambahkan beras ketan putih dan aduk rata. Masak hingga airnya terserap dan ketan menjadi pulen.


7. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng tempe hingga kecokelatan.


8. Angkat tempe dan tiriskan.


9. Siapkan loyang dan olesi dengan minyak goreng.


10. Letakkan ketan di dalam loyang, ratakan dan tekan-tekan hingga padat.


11. Letakkan tempe goreng di atas ketan dan ratakan kembali.


12. Tutup dengan sisa ketan dan ratakan lagi.


13. Panggang dalam oven selama 30 menit pada suhu 180 derajat Celsius.


14. Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak.


15. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan.



Informasi Nutrisi:



Resep Putren Tempe Enak ini mengandung:


- Kalori: 356 kalori


- Karbohidrat: 56 gram


- Protein: 22 gram


- Lemak: 5 gram


- Serat: 8 gram


Resep Putren Tempe Enak ini sangat cocok disajikan sebagai makanan ringan atau camilan di saat santai bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!


close